2010/05/07(金)07:08
酸化還元電位 part,2
酸化還元電位 part,2
前回「さびない水って?なに??」を
書きましたが今日は、「酸化還元電位」
の続きです。
安全な水からおいしい水・健康によい水へ」
より転載ですが、私達が身体に良いもの、
健康に良いと思い込んでいる物が実は
ORP測定すると酸化力が高いのです。
水道水が酸化力が高いのは知ってましたが!
フルーツの梨、リンゴ、桃、バナナ、レモン
がプラス400mv以上があるとは驚きです!!
その中でも梨が血圧降下剤や心臓薬や頭痛薬
と同じ550mvとは?
私の主観ですが!梨が550mvもあるのは
消毒のせいだと思います。
酸化とは、鉄が錆びる現象の事ですが、
私達の身体なら酸化すれば老化し病気に
なりやすくなる事を意味します。
つまり、酸化力が400mv以上の食べ物
を多量に取り込んでいると酸化が進んで
病気になりやすくなります。
一方還元力の強いORP値がマイナスの
食品を取り込んでいれば逆に細胞が活性化
し若返り元気になるのです。
せめて、ORP値がプラス200mv以下
の食品を摂る様にすべきなのです。
今日も素敵な出会いがありますように。