2023/02/01(水)07:57
あんこで🇫🇷マドレーヌ🇯🇵 vol.680
お正月🎍に余っていたあんこ
マドレーヌに入れてみた
おフランス🇫🇷のマドレーヌを
ニッポン🇯🇵の食材で😜
まずは生地から
無塩マーガリン 40g
卵 1個
薄力粉 50g
ベーキングパウダー 小1/2
きび砂糖 20g
黒糖 10g
甘さ控えめ仕様です😋
卵を良く混ぜて、砂糖系を投入
またまた良く混ぜる。
薄力粉、ベーキングパウダーをゴムベラで合わせて、分離しないように、溶かした無塩マーガリンを合わせます。
冷凍庫で1時間程寝かせて😴
型に生地を流して、あんこをサンド
200℃のオーブンで、10〜15分で焼き上がります。
見た目は おフランス🇫🇷 🤪
食べると ニッポン🇯🇵 ☺️
ジャパニーズ・マドレーヌの完成です