お料理 時々 アクセサリー製作【😎おっさんの遊びは真剣に😜】

2023/02/01(水)07:57

あんこで🇫🇷マドレーヌ🇯🇵 vol.680

スイーツ(209)

お正月🎍に余っていたあんこ マドレーヌに入れてみた おフランス🇫🇷のマドレーヌを ニッポン🇯🇵の食材で😜 まずは生地から 無塩マーガリン    40g 卵           1個 薄力粉        50g ベーキングパウダー  小1/2 きび砂糖       20g 黒糖         10g 甘さ控えめ仕様です😋 卵を良く混ぜて、砂糖系を投入 またまた良く混ぜる。 薄力粉、ベーキングパウダーをゴムベラで合わせて、分離しないように、溶かした無塩マーガリンを合わせます。 冷凍庫で1時間程寝かせて😴 型に生地を流して、あんこをサンド 200℃のオーブンで、10〜15分で焼き上がります。 見た目は おフランス🇫🇷 🤪 食べると  ニッポン🇯🇵 ☺️ ジャパニーズ・マドレーヌの完成です

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る