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テーマ:今夜のばんごはん(50635)
カテゴリ:料理
牛肉の自家製ハーブ🌿オイル漬けです
お隣のパン🍞も焼きました😝 チーズ🧀をたっぷり練り込んだ🍞 冷凍庫を整理中、ゴロッと出てきた 🐮ステーキ肉🥩、ちょっと冷凍焼けしている様な😭 こちらのお肉は、以前激安スーパーで激安で購入していたオージービーフ そこそこの「硬度😰」 1枚残っていたとは、、、 我が家は冷凍庫が別にあるので、多々ある事件です😮 まー言っていても仕方がないので、冷蔵庫で1日かけてゆっくり解凍したお肉を、まずは、叩いて刺して繊維をカット😤 バットにラップを敷いて、オリーブオイル、乾燥ハーブ🌿各種を混ぜ、 お肉になじませましょう😁 そのまま、ラップで包んで、飴ちゃんスタイル🤩 オイルでバットも汚れず、最小量のオイル、ハーブ🌿で漬け込めます。 冷凍庫で一晩程、寝かします😴 見た目、熟成肉のような🤔 焼く前には必ずお肉を常温にしましょう。 冷たいまま焼くと、中まで火が入る前に表面が焦げます😰 ※お魚🐟も一緒😜 強火で、全面を焼いて、白ワイン投入、蓋をして、蒸し焼きに ある程度焼けたら、アルミホイルに包んで、数分で火が入ります。 ただでさえ硬いお肉なので、火の🔥 入れすぎ注意です🫡 オイルに漬けて柔らかくはなってはいますが、薄めにカットして タリアータ🇮🇹仕上げ🎊 フライパンに残ったオイル&ハーブにバター🧈と白ワインでソースに😳 ちょいと手間をかけて上げれば お安い材料でも、本格的🤔❓、、、風 イタリアン🇮🇹がお家🏠で🥰 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.01.31 21:35:00
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