2023/06/27(火)00:30
梅雨の合間の☀でお家ベランダバーベキューvol.828
週末土日、☀晴れ30℃位、、、
6/25日曜日のお昼、お家ベランダでバーベキュー
※炭火焼き🔥ですが、目の前🚰有り
元炭火焼きのお店の経験数件あり
なので、、、安全面は完璧で御座います。
良い子は真似しないでくださいませ😰
我が家🏢の一室ですが、角部屋、近隣距離かなりありの角に作った多目的スペースで七輪😲
まずは、焼く材料仕込み
タレは即興で、醤油、酒、味醂、ザラメ糖を煮詰めて焼く2-3分位の力作😤
とうもろこし🌽は水かけて、、、
ラップして、、、電子レンジで600w90秒位
ささみ🐔はすじ取って串
ニンニクはレンチン15秒で下ごしらえ🫡
エリンギ🍄が、プチトマト🍅、ニンニク🧄に
豚🐷肉巻いて、準備完了😤
📷では分かりづらいかと思われますが、
火も上がらず、落ち着いた「お炭🔥」さん
遠赤バリバリ宜しく伝説系です👍
まずは、モロコシ🌽
レンチンでちょいhotの🌽なので、焦げ目を付けて
焼いて、タレを、3回付けては焼きを繰り返す
手前を楽しみ美味しく頂く🥰
スーパーで¥98の🌽、、、化けます🥳
お次は、ニンニク🧄(左上)素焼+タレ
エリンギ🐷肉巻+タレ
ささみ🐔に岩塩で
エリンギ🐷肉巻はこんな感じです😋
ささみ🐔の岩塩焼きは、
刻みわさびと大葉🌿
先日仕上がった梅干とい大葉🌿をのせて😋
これもオススメ、プチトマト🍅の肉🐷巻
🍅を最後に焼くのは、じっくり🍅に熱🔥を入れたい感じ、、、口内炎小するぐらいの仕上げ🤪
で、、、、焼き上がったら、、、すぐ、、、鎮🔥火
安全第一でやらせて貰ってます😎
コロナ関係もま〜落ち着いた🤔❓
言わなくなった👍、、、ので
ホームパーティ再開🥳したいので
遊びましょう🥰