お料理 時々 アクセサリー製作【😎おっさんの遊びは真剣に😜】

2023/06/27(火)00:30

梅雨の合間の☀でお家ベランダバーベキューvol.828

料理(730)

週末土日、☀晴れ30℃位、、、 6/25日曜日のお昼、お家ベランダでバーベキュー ※炭火焼き🔥ですが、目の前🚰有り  元炭火焼きのお店の経験数件あり  なので、、、安全面は完璧で御座います。 良い子は真似しないでくださいませ😰 我が家🏢の一室ですが、角部屋、近隣距離かなりありの角に作った多目的スペースで七輪😲 まずは、焼く材料仕込み タレは即興で、醤油、酒、味醂、ザラメ糖を煮詰めて焼く2-3分位の力作😤 とうもろこし🌽は水かけて、、、 ラップして、、、電子レンジで600w90秒位 ささみ🐔はすじ取って串 ニンニクはレンチン15秒で下ごしらえ🫡 エリンギ🍄が、プチトマト🍅、ニンニク🧄に 豚🐷肉巻いて、準備完了😤 📷では分かりづらいかと思われますが、 火も上がらず、落ち着いた「お炭🔥」さん 遠赤バリバリ宜しく伝説系です👍 まずは、モロコシ🌽 レンチンでちょいhotの🌽なので、焦げ目を付けて 焼いて、タレを、3回付けては焼きを繰り返す 手前を楽しみ美味しく頂く🥰 スーパーで¥98の🌽、、、化けます🥳 お次は、ニンニク🧄(左上)素焼+タレ エリンギ🐷肉巻+タレ ささみ🐔に岩塩で エリンギ🐷肉巻はこんな感じです😋 ささみ🐔の岩塩焼きは、 刻みわさびと大葉🌿 先日仕上がった梅干とい大葉🌿をのせて😋 これもオススメ、プチトマト🍅の肉🐷巻 🍅を最後に焼くのは、じっくり🍅に熱🔥を入れたい感じ、、、口内炎小するぐらいの仕上げ🤪 で、、、、焼き上がったら、、、すぐ、、、鎮🔥火 安全第一でやらせて貰ってます😎 コロナ関係もま〜落ち着いた🤔❓       言わなくなった👍、、、ので ホームパーティ再開🥳したいので              遊びましょう🥰

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る