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2023.01.31
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カテゴリ:料理
牛肉の自家製ハーブ🌿オイル漬けです
お隣のパン🍞も焼きました😝
チーズ🧀をたっぷり練り込んだ🍞



冷凍庫を整理中、ゴロッと出てきた
🐮ステーキ肉🥩、ちょっと冷凍焼けしている様な😭



こちらのお肉は、以前激安スーパーで激安で購入していたオージービーフ
そこそこの「硬度😰」
1枚残っていたとは、、、
我が家は冷凍庫が別にあるので、多々ある事件です😮



まー言っていても仕方がないので、冷蔵庫で1日かけてゆっくり解凍したお肉を、まずは、叩いて刺して繊維をカット😤

バットにラップを敷いて、オリーブオイル、乾燥ハーブ🌿各種を混ぜ、
お肉になじませましょう😁



そのまま、ラップで包んで、飴ちゃんスタイル🤩
オイルでバットも汚れず、最小量のオイル、ハーブ🌿で漬け込めます。

冷凍庫で一晩程、寝かします😴



見た目、熟成肉のような🤔
焼く前には必ずお肉を常温にしましょう。
冷たいまま焼くと、中まで火が入る前に表面が焦げます😰
※お魚🐟も一緒😜



強火で、全面を焼いて、白ワイン投入、蓋をして、蒸し焼きに

ある程度焼けたら、アルミホイルに包んで、数分で火が入ります。
ただでさえ硬いお肉なので、火の🔥
入れすぎ注意です🫡



オイルに漬けて柔らかくはなってはいますが、薄めにカットして
タリアータ🇮🇹仕上げ🎊



フライパンに残ったオイル&ハーブにバター🧈と白ワインでソースに😳

ちょいと手間をかけて上げれば
お安い材料でも、本格的🤔❓、、、風
イタリアン🇮🇹がお家🏠で🥰





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最終更新日  2023.01.31 21:35:00
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