自炊料理
皆さん、こんにちは!Economics_diです。今日は、開発した自炊料理を紹介します。「煮干し丼」煮干しの炊き込みご飯です。<材料>米1合食べる煮干し鰹節醤油マヨネーズ<作り方>1.米を炊きます。炊飯器の中に、煮干しをお好みの量入れて炊きます。2.炊けたら丼に移します。3.鰹節をお好みの量かけます。4.マヨネーズを適量かけます。5.醤油を少したらします。できあがりご飯に煮干しのだしがしみているようで、自分で言うのも何ですが非常に美味しいです。トッピングは、納豆やキムチなど、バリエーションはあると思いますが、和風にまとめてみました。とても簡単で栄養も豊富ですので、一人暮らしの方におすすめです。参考になれば幸いです。わたしのいつものごはん (きょうの料理 生活実用シリーズ) [ 栗原はるみ ]価格:1188円(税込、送料無料) (2018/8/18時点)