|
カテゴリ:カテゴリ未分類
いつもよりゆっくり起きたけど直ぐにパンを作り始めました。
でもスナックと違って、パンは発酵や形成があるので焼き上がりまでに2時間以上かかります。 朝食にはムリ。おやつ用です。 急に思い立って作るものだから、強力粉が足りなかったり レーズンが無かったり....。 それでも、探して探してドライフルーツをたっぷり入れた パネトーネが出来上がりました。 いつもより柔らか~い生地にしたので出来上がりも やわらかい仕上がり。 ドライフルーツはどっかのおみやげに頂いたものの 食べなかった夏ミカンの皮の砂糖漬けや乾燥パイナップル(これもお土産) これが結構いけました!やってみるもんだ。 後はクランベリーとブルーベリー。 パウンドケーキに入れる用の赤や緑や黄色いちっちゃなゼリーです。 見た目もキレイ。 丁度パネトーネ用のケースも無かったのでクグロフと言うお菓子用の型で焼いてみました。 中央に穴が開いている型なので焼き上がりも早く成功。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|