2022/06/26(日)06:59
鮭の香草白ワイン蒸し。zoom飲み会
プランターのハーブ類が本気出してきた。
せっせと消費せねば〜。
晩御飯
・鮭の香草白ワイン蒸し
・切り干し大根
・高菜ときゅうりの糠漬け
鮭の味付けは、岩塩、白ワイン、ローズマリー、ローズマリーオイル漬け(ローズマリー、ローリエ、にんにく、鷹の爪)です。
鮭の身がふわふわでハーブの香りがなんとも食欲をそそりますね。
ーーーーーーーーーー
昨日はらじお繋がりの方々とzoom飲み会でした〜。めっちゃ楽しかった(笑)。コロナ前と今とでは交流の仕方や考え方もガラッと変わりましたが、画面の向こう側にいるみなさんとお話できて、その方々に対する思い入れも深まったり・・・。いやぁ、良い交流の場でした。参加して頂いた皆様、どうもありがとうございました。またやりましょう〜ね〜!
参加中のブログランキングサイト
↓↓
① にほんブログ村
② 人気ブログランキングはこちらから
③ レシピブログはこちら