テーマ:暮らしを楽しむ(383638)
カテゴリ:キッチン
断捨離と見直しに目覚めてしまった
★ちろママ★です。 ズボラなりのペースでシンプルライフへ爆走(⁉)中。 ****************** 細菌が原因の食中毒が多いのは6~8月。 細菌の多くは湿気を好むため、梅雨から夏にかけて 食中毒が発生しやすくなるんですって。 注意したいのが食器用スポンジ。 除菌をしていないスポンジ1個に対して、 バイ菌が1000万~100億いるんだそう! キレイに洗っているつもりが、実はバイ菌を なすりつけていたとしたら…ショック! そこでお手軽で簡単なスポンジ除菌方法を。 使用後のスポンジの水気を充分に切って、 除菌台所用洗剤の原液約8mlをスポンジにかけ、 揉み込んで全体に浸透させます。 次に洗うときまで置くだけ。 そのまま次の食器洗いに使ってもOKです。 台布巾を使い捨てにするのも衛生的。 テーブルの汚れは除菌スプレーして キッチンペーパーで拭いて捨てる。 スプレータイプのキッチン漂白剤を使って、 排水口やまな板も除菌。 【数量限定特価!】 まな板を「魚」「肉」「野菜」など使い分けるのも 効果的ですね(*^^*) ちろママROOM お得情報は↑主にこっちに書いてます(^_^ゞ ちろママInstagram Instagram始めました(^^) にほんブログ村 にほんブログ村 楽天ブランドアベニューで当月1回お買い物すると 楽天市場の商品がいつでもポイント+1倍に! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
June 15, 2018 05:31:07 AM
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