2082990 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

暮らしも思考もシンプルに

暮らしも思考もシンプルに

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

June 12, 2018
XML
カテゴリ:キッチン
   断捨離と見直しに目覚めてしまった

       ★ちろママ★です。

ズボラなりのペースでシンプルライフへ爆走(⁉)中。

  ******************

細菌が原因の食中毒が多いのは6~8月。


細菌の多くは湿気を好むため、梅雨から夏にかけて


食中毒が発生しやすくなるんですって。



注意したいのが食器用スポンジ。



除菌をしていないスポンジ1個に対して、


バイ菌が1000万~100億いるんだそう!


キレイに洗っているつもりが、実はバイ菌を


なすりつけていたとしたら…ショック!



そこでお手軽で簡単なスポンジ除菌方法を。





使用後のスポンジの水気を充分に切って、


除菌台所用洗剤の原液約8mlをスポンジにかけ、


揉み込んで全体に浸透させます。


次に洗うときまで置くだけ。


そのまま次の食器洗いに使ってもOKです。



台布巾を使い捨てにするのも衛生的。






テーブルの汚れは除菌スプレーして


キッチンペーパーで拭いて捨てる。



スプレータイプのキッチン漂白剤を使って、


排水口やまな板も除菌。


【数量限定特価!】



まな板を「魚」「肉」「野菜」など使い分けるのも


効果的ですね(*^^*)























ちろママROOM
お得情報は↑主にこっちに書いてます(^_^ゞ


ちろママInstagram
Instagram始めました(^^)


Rebatesお友達紹介キャンペーン


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
にほんブログ村






楽天ブランドアベニューで当月1回お買い物すると

楽天市場の商品がいつでもポイント+1倍に!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  June 15, 2018 05:31:07 AM



© Rakuten Group, Inc.