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カテゴリ:レシピ
お店用に開発しましたので他言しないように(*^_^*) 【材料】 そのへんに売っているスポンジケーキ1台(カステラでも可) インスタントコーヒー20g お湯30~50g(苦くて濃くしてもらえばOKです) 赤ワイン10g ラム酒大さじ2杯 クリームチーズ1箱(200g) 生クリーム1個(200cc) 無糖のココア 【下準備】 *インスタントコーヒーを苦いくらいに濃く入れて覚ます *冷めたら赤ワイン、ラム酒大さじ1を入れる *レンジでクリームチーズをチンする(グニャグニャにしちゃってください) *生クリームは固めにあわ立ててクリームチーズと合わせてください
【作るゾー\(~o~)/】 1、タッパーにスポンジケーキを敷き詰める 隙間なくつめてください(満員電車くらいかな(^・^))
2、冷めたインスタントコーヒー液をハケでまんべんなく塗る 面倒臭いようならベチャベチャにならないように浸しちゃってください(*^_^*)
3、生クリームとチーズクリームを合わせた物を半分くらい入れます ポテッポテッって両端に落として真ん中によせる程度でOKです
4、スポンジを上から落として軽く押します 穴か開かない程度に押してくださいね(*^_^*)
5、冷めたインスタントコーヒー液をハケでまんべんなく塗る ここでは軽く塗るくらいでもいいかもしれません(^・^)
6、残りの生クリームとチーズクリームを合わせたを入れます ここで初めて神経を使います 平らにならすようにキレイに均等に平らにしてください
7、ココアを茶漉しで振るいます 多めにかけてもかけなくてもどちらでもOKです(^・^)
8、冷蔵庫で3~4時間寝かせれば出来上がりです(^・^) しゃもじとかお玉ですくってお皿に乗せて召し上がってください(●^o^●)
赤ワインもラム酒も小さくて安いので十分ですが より本格的な味を目指す方は赤ワインを少し煮詰めてから入れてくださいね(^・^)
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