165116 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

カフェオーナーへの道

カフェオーナーへの道

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

つり丸1975

つり丸1975

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

 沖縄久米島りんか… 沖縄久米島りんかんフルーツ園さん
趣味の旅行とパン作り Keiko@さん
熊野の楽しい縁起物… 平八工房さん
健康わくわく大作戦 もも丸3さん
アンテージュガーデ… アンテージュさん

コメント新着

kyarotomo 1118@ Re:5月4日初トリミング(10/17) お久しぶり~~~。 すっかりご無沙汰して…
しいな☆pinkrose@ Re:3月24日ペットショップにて犬を飼う(10/17) わ・・・すごい偶然!! 我が家も昨年の…
つり丸1975@ Re[1]:5月4日初トリミング(10/17) はっぴぃ☆みゆさん >お久しぶりにおじゃ…
はっぴぃ☆みゆ@ Re:5月4日初トリミング(10/17) お久しぶりにおじゃましたら、 ワンちゃん…

フリーページ

ニューストピックス

June 12, 2011
XML
カテゴリ:レシピ

お店用に開発しましたので他言しないように(*^_^*)

【材料】

そのへんに売っているスポンジケーキ1台(カステラでも可)

インスタントコーヒー20g

お湯30~50g(苦くて濃くしてもらえばOKです) 

赤ワイン10g

ラム酒大さじ2杯

クリームチーズ1箱(200g)

生クリーム1個(200cc)

無糖のココア

【下準備】

*インスタントコーヒーを苦いくらいに濃く入れて覚ます

*冷めたら赤ワイン、ラム酒大さじ1を入れる 

*レンジでクリームチーズをチンする(グニャグニャにしちゃってください)

*生クリームは固めにあわ立ててクリームチーズと合わせてください 

 

【作るゾー\(~o~)/】 

1、タッパーにスポンジケーキを敷き詰める

隙間なくつめてください(満員電車くらいかな(^・^))

 

2、冷めたインスタントコーヒー液をハケでまんべんなく塗る

面倒臭いようならベチャベチャにならないように浸しちゃってください(*^_^*) 

 

3、生クリームとチーズクリームを合わせた物を半分くらい入れます

ポテッポテッって両端に落として真ん中によせる程度でOKです

 

4、スポンジを上から落として軽く押します

穴か開かない程度に押してくださいね(*^_^*)

 

5、冷めたインスタントコーヒー液をハケでまんべんなく塗る

ここでは軽く塗るくらいでもいいかもしれません(^・^)

 

6、残りの生クリームとチーズクリームを合わせたを入れます

ここで初めて神経を使います

平らにならすようにキレイに均等に平らにしてください

 

7、ココアを茶漉しで振るいます

多めにかけてもかけなくてもどちらでもOKです(^・^)

 

8、冷蔵庫で3~4時間寝かせれば出来上がりです(^・^)

しゃもじとかお玉ですくってお皿に乗せて召し上がってください(●^o^●) 

ティラミスRIMG0058.JPG

 

赤ワインもラム酒も小さくて安いので十分ですが

より本格的な味を目指す方は赤ワインを少し煮詰めてから入れてくださいね(^・^)




 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  June 12, 2011 02:25:15 PM
コメント(8) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X