bau-mama 自由帳
PR
カレンダー
プロフィール
バウママ2579
自然観察や実験あそび、小学生の息子「昆太郎」の レゴ作品紹介などなどチョコチョコ書き込んでいます。
カテゴリ
バックナンバー
キーワードサーチ
コメント新着
フリーページ
楽天カード
< 新しい記事
新着記事一覧(全532件)
過去の記事 >
韓国旅行のお土産でもらった韓国のり ↑こういう感じの”全形”サイズだったので なかなか食べきれずに冷凍庫でながらく保存しておりました。 先日「海苔サラダ」というレシピと出会ったときに 韓国のり の処分 いや 利用方法を思いつきました。 まず基になった「海苔サラダ」レシピ レタス 水気を拭いて適当にちぎる 焼き海苔 手でもみほぐす しょうゆ 小さじ1 ごま油 小さじ1 混ぜたらできあがり (レタスと海苔の分量は不明ですが 4人分くらいのレシピだったと思います) ・・・ということは塩味とごま油で味付けされた 韓国のりだと調味料はほとんど不要ってことですよね~ カニかま + ベビーリーフ + 韓国のり + ちょっとしょうゆ あぁ 韓国のり使い切ってスッキリしたわ~
名前は"冬"だけど夏野菜だよ"冬瓜" 2010/08/20 コメント(10)
こんなんでいいのでしょうか☆トマト鍋☆ 2009/11/10 コメント(6)
バナナが黒ずんだら豆腐を買いに走る・・・バ… 2009/10/27 コメント(6)
もっと見る