540181 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

bau-mama 自由帳

bau-mama 自由帳

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

プロフィール

バウママ2579

バウママ2579

カテゴリ

バックナンバー

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07

キーワードサーチ

▼キーワード検索

コメント新着

 matayuru@ Re:彼岸花って(09/30) 彼岸花には、お地蔵さんが似合うと思う私…
 バウママ2579@ yukko426さんへ コメント有難うございます。 >お久しぶ…
 yukko426@ Re:彼岸花って(09/30) お久しぶりです、yukkoです。 ご無沙汰し…
 バウママ2579@ ルナレナ197さんへ こんばんは、お返事遅くなりました。 す…
 バウママ2579@ ぴこもん♪さんへ 初めまして、コメント有難うございます。 …

フリーページ

楽天カード

2009/02/24
XML

韓国旅行のお土産でもらった韓国のり





↑こういう感じの”全形”サイズだったので
なかなか食べきれずに冷凍庫でながらく保存しておりました。しょんぼり


先日「海苔サラダ」というレシピと出会ったときに
韓国のり の処分あっかんべー いや 利用方法を思いつきました。



まず基になった「海苔サラダ」レシピ


星レタス 水気を拭いて適当にちぎる

星焼き海苔 手でもみほぐす

星しょうゆ 小さじ1

星ごま油  小さじ1


混ぜたらできあがり

(レタスと海苔の分量は不明ですが
4人分くらいのレシピだったと思います)


・・・ということは塩味ごま油で味付けされた
韓国のりだと調味料はほとんど不要ってことですよね~オーケー


韓国のりでサラダ

カニかま + ベビーリーフ + 韓国のり + ちょっとしょうゆ

あぁ 韓国のり使い切ってスッキリしたわ~






















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009/02/24 04:45:56 PM
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X