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カテゴリ:横浜生活
先日横浜中華街に行ったとき、どの店先でも天津甘栗を焼きながら売っていました。
中華街の秋の風物詩です。 ご多分にもれず、今年も買ってきました。 お土産にいただいた栗蒸羊羹と栗カステラもあります。 叶匠寿庵の栗山家や、仙太郎の栗羊羹、中津川の色々なお店の栗きんとん、そのほか、デパートの地下に行くと、これでもかとばかりに栗のお菓子が並んでいて目が奪われます。 栗のケーキではモンブランが好きですが、糖尿になってからは食べていませんねぇ 栗蒸羊羹が大好きで特に仙太郎のものには目がありません。 栗ご飯も好きですが、今年は右手が痛くて、栗ご飯は作っていません。 栗の皮と渋皮を剥くのが大変なんですよ。 誰か(夫のこと)むいてくれればいいのですが(言っても無駄です)。 たくさん食べたいのは山々ですが、少しずつ秋を楽しんでいます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014年10月19日 14時14分37秒
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