|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は、古代米食パンを仕込みました。
先日パン屋さんに売っていたのですが、「なんとか作れるかな?」とまたもや貧乏心に火がついてしまって。 できあがりました。 ほんのり紫っぽくて、古代米がぷっちり食感。 たまらなくおいしいです。 国産小麦のはるゆたかを使うようになってからモッチリ、しっとりとした食パンにあがるので、焼きたてと、さめてからのトーストが待ち遠しいのです。 明日の朝、主人が見たときに、びっくりする姿が楽しみです。 -------------------------------- 昨日のギョウザの香りが部屋中立ちこめております。 それでも、トップページに書いてあるとおり、部屋に竹炭を飾っているためか、香りがうすらいている気がします。 -------------------------------- 雨の中、主人を仕事場まで送りにドライブをしました。 最近、「送って」「迎えにきて」が多くなりつつあります。 これで免許を取った甲斐があるというもの?! 寝坊したにもかかわらず、やっぱり雨の中、お弁当を買いに行くのもかわいそうなので、10分でちゃちゃっとつめました。 買い物へここ何日も行っていないので、あるもので。 それでも雨に濡れることなくおなかはふくれるかな? ・ごはん(ふりかけ、お義母さんお手製梅干し) ・だし巻き ・チキンチーズカツ(あらかじめつくっておいてあげておいたものをチーン!) ・インゲンとしめじのソテー ・大根菜とニンジンのお浸し ・キュウリ&トマト&チーズ ・枝豆(ゆでて冷凍しておいたもの) 許してくだされ、これで・・・。 食パンを仕込んで、時間があれば、買い物にでも行って、お弁当の仕込みをしようと思います。 働いているからと入って、手抜きをしすぎると主人に申し訳ないですし、私の仕事は?って自問自答・・・。 ともあれ、抜くところは抜いて、気を入れるところ入れてでぼちぼちとやっていこうと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2003年10月13日 14時40分41秒
|