|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は、一人ごはんなので、インドカレーを作ります。
玉ねぎ、ニンニク、生姜をじっくりと炒め、インド製のカレー粉とガラムマサラを加え、さらに炒めて、湯で溶きのばします。 コンソメ、トマトピューレーを加えて煮込むだけ。 玉ねぎを飴色に炒めるのが一番時間と手間がかかりますが、沢山作っておき、冷凍しておくと、いろいろ応用が利くので重宝しますよ。 この作り方なら、1時間もあればカレーが・・・。 今日は、ちょっとスパイシーにすべく、これぐーすーとラー油を加えます。 今から楽しみ。 今日のメニュー ・手作りインドカレー ・カツオのグリルジェノベーゼソース添え ・リーフサラダ ・ヨーグルトアイス(手作り) ・らっきょ です。 それと平行に、HBでパンを焼きたいと思います。 おみやげ物にするため、ブルーベリーか黒糖、よもぎ食パンに。 後は、クッキーを焼こうと思います。 明日は、久しぶりに先輩方にお会いできるので・・・。 ではまた!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2004年06月18日 18時41分37秒
|