|
カテゴリ:カテゴリ未分類
トマトやナスのおいしい季節になりましたね。
今日は気合いを入れて野菜たっぷりの料理にしたいと思います。 Rire家の夕食 ・古代米&麦ごはんの山かけ ・鯨肉の竜田焼き(竜田揚げを焼いた物) ・ナスとトマトのグリル味噌焼き(和風ですが、オリーブオイル使用します) ・サンドマメのきな粉和え(きな粉を使ったあえ衣です) ・卯の花炒り(柔らかくするために豆乳を加えてあります) ・カラフルピーマンの炒め煮 ・澄まし汁(麩、湯葉、三つ葉) ・デザート(小夏ゼリーを手作り) です。 昨日、実家の実家から売り物にならないトマトとナスを分けてもらったので、たっぷり使えます。 売り物のために収穫してあるので、日持ちがしにくいため、ナスはナスのオリーブオイル漬けにして日持ちさせ、トマトはトマトソースにして保存しておきます。 今年はトマトジャムにも挑戦すべく、明日作りたいと思います。 ********************************** 本当に久しぶりに書き込みしました。 リンクしていただいている方、ご訪問いただいていた方、大変申し訳ありませんでした。 お忘れになってしまわれたのでは・・・。 おかげさまで本業、副業共に忙しく、充実した料理ライフを送っておりました。 なかなか画像まで手が回りませんが、少しずつ、出来たらと思っております。 ともあれ、今後ともどうぞよろしゅうお願い申し上げます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005年06月04日 18時33分33秒
|