083865 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

栄養学のススメ

栄養学のススメ

ビタミンC

壊血病を予防することから発見された水溶性ビタミン!

アスコルビン酸とも言います。肌のしみを防いだり風邪から癌予防に効果的!

ビタミンCはコラーゲンの生成に必要不可欠で細胞の接着剤として血管

各種器官、筋肉を作ります。また免疫力も強化し風邪を引きにくく回復も早まります。

また胃癌や肝臓癌を引き起こす発がん性物質ニトロソアニンの生成を抑制します。

ビタミンCのとり方としては3時間程で体外に排出されますので3食で

しっかり取りましょう。但し急に取りすぎた場合下痢を引き起こす可能性

がありますので少しずつ取る量を増やしましょう!


© Rakuten Group, Inc.