材料(4人分)
冷凍パイシート 2枚
りんご 2個 ゴ
レモン果汁 適量
作り方
1 りんごは皮をむいて1cm角に切る。
2 鍋を熱し、りんごごを入れて、炒める。
レモンを加えて、煮る。
3 水分がなくなるまで煮たらボウルにあけて冷ましておく。
4 冷凍庫から出して10分くらい置いて解凍させたパイシートを、
それぞれ4つに切る。
4枚はそのままで、残りの4枚はまわり1cmを残して
横に数本切り込みを入れる。
5 切り込みが入っていない方のパイシートに煮リンゴをのせ、
淵に水をつけて切り込みが入っているパイシートをのせる。
淵をフォークで押さえ、しっかり閉じる。
6 クッキングシートを敷いた天板に並べる。
7 180℃に予熱したオーブンで20~25分焼く。
8 取り分けておいた煮りんご。
ヨーグルトに混ぜて食べました。
12月16日、長男夫婦と珈琲タイム。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.12.18 10:48:34
もっと見る