【材料】
鶏ひき肉
木綿豆腐
玉ねぎ
塩
片栗粉
人参
たまねぎ
豆乳 200cc
水 400cc
【作り方】
1 鶏団子の材料を混ぜ合わせ粘りが出るまでよくこねる。
2 お湯を沸かし沸騰したら、鶏団子をスプーンで成形しながら
お湯に落とし茹でる。水面に浮かんで1~2分したら取り出す。
3 茹で汁のアクをとり、切った人参、玉ねぎを入れて煮る。
4 野菜の火が通ったら、コンソメ、塩、鶏団子、豆乳を入れて煮る。
沸騰したら、水で溶いた片栗粉を回しいれとろみをつける。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.01.23 10:01:13
もっと見る