りんごのフィリングを作ってあったので、
なに作ろうか、考えて、
あっぷるパンをチョイス。
パイよりも、
ケーキよりも、
甘くないものがよくて。
【材料】
強力粉 250g
バター 35g
砂糖 25g
スキムミルク 10g
塩 4g
水 137cc
卵 1個
ドライイースト 3g
【作り方】
ホームベーカリーで作る
出来たら、3分割。ベンチ15分とる
楕円に伸ばして、端を空けて、リンゴを乗せる。
リンゴ乗せた方からクルクル巻く。
巻いたのを2分割して、型に入れる
二時発酵40℃で40分くらい
溶き卵か牛乳塗る
180℃で20分焼く
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.02.17 10:10:17
もっと見る