【材料】
冷凍うどん 1玉
豚ひき肉 350g
キャベツ 1枚
レンコン 100g
にら 1/2束
しょうが 大さじ1
片栗粉 大さじ1
ゴマ油 大さじ2
酒 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ2
塩 小さじ1/2
【作り方】
餃子の具を作る
小さめのフライパンにゴマ油を入れ、
回答したうどんを広げる。
そこに具をのせ
うどんの上に広げるように押し付け、平に形を整える
火にかけてふたをし、
強めの中火で5分程蒸し焼きにする。
焼き色が付いたら返し、
ふたをしないで、3分ほど焼く。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.06.09 11:33:07
もっと見る