チーズがとろとろ 温豆腐
材料: 絹豆腐 1丁
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
豆乳 50ml
スライスチーズ 1枚
作り方:
1.耐熱容器に絹豆腐、めんつゆ、豆乳を入れる。
2.(1)の豆腐の上にスライスチーズをのせる。
3.(2)を600Wの電子レンジで3分加熱したら、完成!
豆腐のお好み焼き風
材料: 豆腐 1パック
卵 1個
小ねぎ(小口切り) 適量
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
Aお好み焼きソース 適量
Aマヨネーズ 適量
Aカツオ節 適量
A青のり 適量
作り方:
1.耐熱容器に豆腐、卵、めんつゆ、小ねぎを加えよく混ぜる。
2.1に、ラップをし、600Wの電子レンジで5分加熱する。
3.Aをかけたら、完成!
豆腐グラタンも食べたい
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.02.12 16:29:05
もっと見る