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moririn65@ Re:やっぱりユッケジャンは辛くないとね!(01/14) こんにちは。 おぉ、韓国海苔が覗いて…
SaqrA@ うちだシ 美味しいですよね(*^o^*) 店舗数は少ない…
うちだ@ Re:ヨーフルト カペ at新大久保(08/17) 2日前に新大久保のヨーフルトに初めて行…
saqra2010@ JASPERさん お疲れ様です!家で色んな出来事があって…
saqra2010@ そうなんだ! あの甘いチャプチェも、普通なのかな? …
2011/06/14
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カテゴリ:サークルお知らせ
●●●ポンチュチムタク(ここをクリックしてね♪)●●●の続き~星

これがチムタク。

チムタクとは・・・
鶏を野菜や春雨などと一緒に煮込んだ料理。
蒸し煮にした鶏という意味で、タッチムと呼ばれる。
もともとは慶尚北道安東の名物料理で、2001年にソウルで大ブレイクして一躍有名になった。
鶏肉をニンジン、タマネギ、ジャガイモ、かぼちゃ(ズッキーニ)、トウガラシなどの野菜やタンミョン(春雨)などと共に長時間煮こみ、醤油、砂糖、ゴマ油などで味付ける。
注文は鶏肉を1匹、1匹半、2匹というように何匹単位でなされ、大皿に盛られたものを数人で囲んで食べるのが一般的である。
2001年だけでもソウルを中心に専門店が数多く登場し、ちょっとした繁華街であればどこでも食べられるようになった。

チムタク

私は、一生懸命、チョキチョキ切って鶏皮ばかり食べてたよあっかんべー

鶏なんて皮さえあれば、身はいらないと思っちゃうくらいだから(笑)


 ≪ユウキ食品≫韓国春雨(タンミョン)【100g】





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Last updated  2011/06/15 11:59:15 PM
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