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テーマ:韓国好き交流(553)
カテゴリ:サークルお知らせ
●●●ポンチュチムタク(ここをクリックしてね♪)●●●の続き~
これがチムタク。 チムタクとは・・・ 鶏を野菜や春雨などと一緒に煮込んだ料理。 蒸し煮にした鶏という意味で、タッチムと呼ばれる。 もともとは慶尚北道安東の名物料理で、2001年にソウルで大ブレイクして一躍有名になった。 鶏肉をニンジン、タマネギ、ジャガイモ、かぼちゃ(ズッキーニ)、トウガラシなどの野菜やタンミョン(春雨)などと共に長時間煮こみ、醤油、砂糖、ゴマ油などで味付ける。 注文は鶏肉を1匹、1匹半、2匹というように何匹単位でなされ、大皿に盛られたものを数人で囲んで食べるのが一般的である。 2001年だけでもソウルを中心に専門店が数多く登場し、ちょっとした繁華街であればどこでも食べられるようになった。 私は、一生懸命、チョキチョキ切って鶏皮ばかり食べてたよ 鶏なんて皮さえあれば、身はいらないと思っちゃうくらいだから(笑) ≪ユウキ食品≫韓国春雨(タンミョン)【100g】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011/06/15 11:59:15 PM
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