カテゴリ:カテゴリ未分類
暑さでバテ気味なときに食べたいスタミナ料理をご紹介! アジア風にアレンジしたレシピ 醤油ベースで和風うどんのイメージですが・・・ エスニック風味のうどんです。 <めっちゃ簡単!パクチーうどん(アジアン風味)♪> 【材料(2人分)】 ・白玉うどん(茹でうどん) 2袋 ・湯 1L ・パクチー 適量 <うどんスープ(アジアン風味)> ☆鰹節の出し汁 360cc ☆醤油 大さじ1.5 ☆めんつゆ(濃縮タイプ)大さじ1 ☆ハウス香りソルト<アジアンミックス> 少々 【作り方】 1.大きな鍋に沸騰した湯に白玉うどんを入れ1~2分くらいほぐして、火を止め、麺をザルにあげます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017年06月26日 10時55分58秒
|
|