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みんなが集まれば
簡単で 栄養バランスも彩りも良く 美味しいと言ったら やはり鍋になりますよね。 寒い日も続き カラダも温めたいので お野菜のポトフを作りました。 余熱もききますので ルクルーゼのお鍋を 早速、活用しました。 <野菜のベーコン入りポトフ> ハウス粒入りマスタードを添えて スープに溶かしながら召し上がってみて下さい。 更に風味が増して美味しいです。おススメです☆ 【材料(2人分)】 ・じゃがいも...1個 ・人参...1/2本 ・玉葱...1/2個 ・キャベツ...1/4個 ・ブロッコリー...1/2個 ・ベーコン(ハーフサイズ)...3枚 ・オリーブオイル...大1/2杯 ・水...600cc ・コンソメ...1個 ・GABANローリエ<ホール>...1枚 ・GABAN大粗ブラックペパー...5~6振り あれば ・粒入りマスタード...適量 【作り方】 1)じゃがいもとベーコンはひと口大、 人参は乱切り、玉葱とキャベツはくし形に切っておく。 ブロッコリーは小房に分ける。 2)鍋にオリーブオイルを入れ じゃがいも、人参、玉葱をサッと軽く炒める。 3)2に、水を注ぎ、キャベツ、ベーコン、 コンソメ、ローリエ、大粗ブラックペパーを入れたら 蓋をして、沸騰するまで中火で煮る。 4)沸騰したら、弱火にしてさらに10~15分ほど煮込む。 5)野菜が柔らかくなったら、 蓋を開けて、ブロッコリーを入れたら火を止め、また蓋をする。 ※余熱で5分ほど蒸らす。 6)器に盛り付ける。 お好みで粒入りマスタードを添えてスープに溶かしながら頂く。 今回は塩胡椒を省きました。 ベーコンの旨味も入ってるし、 コンソメ+大粗ブラックペパーだけの味付けでイケました。 薄ければ 大粗ブラックペパーで加減調整できます。 減塩に繋がるといいです。 レシピブログさんから届きました♪ GABANローリエ<ホール> GABANカラフルペパー GABAN大粗ブラックペパー GABANシーズニング<スペアリブ> 年末年始のおもてなし料理レシピ スパイスレシピ検索 【レシピブログの「手軽に!豪華に!年末年始のパーティーレシピ」モニター参加中】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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2018年01月13日 19時15分29秒
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