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そろそろ
正月気分も抜け いつもの日常生活パターンに戻りました。 師走は多忙だった。 2018年は 本日のお料理メニューなども ご紹介できたらいいなぁと思っております。 宜しくお願い致します。 さてさて なぜだか スーパーや八百屋さんでは いつまでも 野菜高騰してるのですが 農家さんや八百屋さんが やたら儲かっているのでは?と思えるほどに。 本日、お安く買えた 100円の小松菜のお野菜で 久々にお浸しを作りました。 そして、、、 GABANカラフルスパイスと GABAN大粗ブラックペパーのコンビが いい塩梅に減塩に繋がっているので 気に入って使ってます。 今晩のメニューは、、、スキレットで 鮭&野菜・根菜類をソテーしました。 鮭だけでなく お煮しめの具の 蓮根&ゴボウもソテー 食物繊維も摂取したくて、エリンギも添えてみました。 今日は 温野菜サラダにして頂きました。 フレンチドレッシングをかけました。 キャベツとブロッコリーが 柔らかく蒸され甘かったです。 あとお魚屋さんで 小ぶりでお値打ちな ゴマ鯖1尾まるごと買ってきました。 さばいてもらうと200~300円取られるので・・・ 自分でさばきます。 またアップします。 2018年で お餅を使う行事は 1月11日(木)鏡開きの日。 日本の年中行事であり 神仏に感謝し、無病息災を祈って、 供えられた餅を頂く。 汁粉、雑煮、かき餅(あられ)などで 食されるそうですが 我が家では ぜんざいやお汁粉などに お餅を入れて頂くことが多かったです。 その際はトースターなどで ほんのり焼いた方が 餅が香ばしくて美味しいですよね。 またアップしたいと思います。
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Last updated
2018年01月15日 02時56分50秒
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