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初物の筍が取れたので
ぬかで灰汁抜きをして 茹でた筍を活用した 春の旬の煮物です♬ 筍×鶏むね肉 <筍と鶏むね肉の白だしさっと煮> 材料(2人分) 茹で筍...150g 鶏肉...50g ☆水...350ml ☆割烹白だし...50ml
作り方 1 茹で筍は好みの厚さ(5~7mm)のいちょう切りにする。 鶏肉はひと口大に切ります。 2 鶏肉は、臭み取り&灰汁を出にくくする為、熱湯をさっとかけて湯引きをしておきます。 3 フライパンに☆を入れ、1と2を入れ、中火にかけます。沸騰したら 弱火にして3分煮込みます。 4 火を止め、しばらく蒸らしながら味が浸透するのを待つ。 5 器に盛り付けます。 お出汁取らずに 白だし1本で美味しくて簡単ですね。 あっさりして美味しかったです。 食材の色も茶色くならず、 素材の色のまま鮮やかです。 レシピブログさんから届きました♪ ヤマキ割烹白だし 白だしさっと煮の料理レシピ 【白だし1本で簡単おいしい!白だしさっと煮レシピコンテスト参加中】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018年04月04日 22時35分31秒
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