141719 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Bun! Bun ! Bun! blog

Bun! Bun ! Bun! blog

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Freepage List

Headline News

2018年05月08日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
春の旬の食材と・・・
株式会社日本アクセスさんの
miwabiまぐろ花削りを使いました。


温かい煮物の上で
miwabiまぐろ花削りが踊って
香りがとてもよかったです♪

<筍とえんどう豆の土佐煮>

【材料(2人分)】
・茹で筍...150g
・えんどう豆...10さや
☆水...350cc
☆白だし...30cc
☆醤油...大匙1杯
☆酒...大匙1杯
☆砂糖...大匙1/2杯
・miwabiまぐろ花削り...ふたつかみ


【作り方】
1)えんどう豆はスジを取っておく。
2)筍は半分に切り、薄切り、または食べやすい大きさに切ります。
3)鍋に☆全部を入れ、2を入れて蓋をし、中弱火で煮ます。
4)グツグツして、筍に味が染み込んできたら
  えんどう豆を入れ、蓋をして火を止めしばらく放置して味を染み込ませます。



5)器に盛り付けます。miwabiまぐろ花削りをトッピングします。

歯応えのあるまぐろ花削りの風味豊かで、
味に深みが出ました。
美味しかったです。


レシピブログさんから届きました♪

株式会社日本アクセスさんの
miwabi まぐろ花削り​ 40g 2袋


淡泊でくせのないだしは、
他の素材を引き立てる上品な味わい。
味噌汁から鍋ものまでいろんな料理に使えます。
チャック付きで便利で
使い勝手がよかったです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2018年05月09日 21時19分23秒


Free Space

設定されていません。

© Rakuten Group, Inc.