780866 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ニッポンとアメリカの「隙間」で、もがく。

ニッポンとアメリカの「隙間」で、もがく。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

フリーページ

カレンダー

2009.07.31
XML
カテゴリ:生活_お買い物
滑らかさと適度な固さを求めて再チャレンジ。

amazon.comのユーザーレビューを読んでいると、とにかく
内側の容器をいかに冷たく保つかということが鍵のようで、

‐内側の容器を6時間どころか2日間凍らせる。
‐さらに中にアイスパックを入れる。
‐材料を入れる穴の部分に覆いをする。

というアイディアを取り入れてみた。

これ、正解。
材料を混ぜる時に混ぜすぎてホイップクリーム状になってしまったので、
アイスクリームというより、冷たいホイップクリームみたいにちょっと
なってしまったのだが、前回よりずっとアイスクリームっぽくなった。
でも、これが限界なんじゃないかなー。

ってことは、市販のアイスクリームがあれだけ固いっていうのは、
よっぽどいろんな添加物を入れてるってことなのかな。

日本から持って帰って来た抹茶をふりかけて混ぜて抹茶アイスに
すると美味しいのよ~ん。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.08.01 11:28:34
[生活_お買い物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.