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ニッポンとアメリカの「隙間」で、もがく。

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2009.08.05
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カテゴリ:生活_お買い物
氷と塩の要らないアイスクリームメーカーで作った
アイス3作目。

今回はイチゴアイスクリーム。
生のイチゴに砂糖とレモン汁を振りかけて、冷蔵庫で2時間ほど置いたものを
アイスクリームの材料に混ぜるというもの。

ice_cream

ようやく期待どおりの滑らかさが実現!
(写真では、ちょっと溶けてますが・・・)
最後の5分ぐらいでイチゴを混ぜるんですが、
100%均等に混ざらずに、ゴロっとした果実が
まだちょっと残っていたりするのも、いかにも手作り風で良いところ。

優しいお味のイチゴアイス。

ウチにはガラスの器というシャレたものがないので、
ずーっと使っていない湯のみに入れてみました。

しかし、ヘビークリーム(高脂肪クリーム)は、やっぱりちょっと
私にはヘビー。

今度はライトクリームかハーフアンドハーフを混ぜてみようかなあ。





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最終更新日  2009.08.06 11:44:51
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