カテゴリ:旅行
本場中華は、最高に美味しいです。
滞在中は、中華ばかり食べていました。 まずは、青椒肉絲。 5時間待ちのトランジットを使って、空港で早い夕食を摂りました。 広東料理の本場とあって、とてもとても美味しかったです。 ピーマンではなくて、トウガラシ(緑色のものは、全てトウガラシです)を使っていて、ピリ辛でした。 次は、家でもよく作る、牛肉・しいたけ・ブロコッリーのオイスターソース炒め。 さすが、本場。 火加減が違うのか、はたまたソースが特性なのか、それとも単純に技量の違いなんでしょうが、とてもとても美味しく、感激でした。 広東料理を主に注文。 今度は、海鮮のオイスターソース炒め。 イカ、貝柱、きくらげ、野菜の炒め物です。 イカに切れ込みがしてあって、母が昔、作っていたような。 中華料理は、わりとお野菜が豊富ですが、あえてビタミン補給を意識して、青菜のガーリック炒めを注文。 チンゲン菜や空芯菜をガーリックと油で炒めたもので、中華料理の定番ですが、私の大好物です。 本場中国の旅行だからこそ、味わえる経験。 お料理は、満足です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 5, 2010 11:19:12 AM
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