テーマ:今夜のばんごはん(49967)
カテゴリ:お料理
という見出しの本を最近たくさんお料理本コーナーで見かけます。
簡単! すぐに作れる! というのが、最近の流行りなのでしょうか? じっくりと時間をかけてお食事を作るのが私の憧れですが、 バタバタした日常を送っている私にとって、簡単にすぐ作れるレシピは現実的で必須です。 ということで、昨日のお夕食を紹介します。 まずは、スペアリブとキャベツの煮物。 それから、パプリカの白ワイン煮。 スペアリブは、前に作って冷凍しておいたものを解凍。 私の得意料理のひとつです。 賞味5分程度の作業。 パプリカの白ワイン煮は、すぐ作れるレシピが新聞に掲載されていました。 これも10分程度。 それから、エビのライムサラダ。 むきえびをさっとゆで、ピーラーで薄くきった人参と、オリーブオイルで松の実を炒り、混ぜます。 ライムを絞って出来上がり。 これも10分。 そして、最後は、ポールボキューズで一番人気のゴーダチーズ入りフランスパン。 自宅で切る時間がもったいなくて、売り場で切って頂きました。 そして、赤ワインで夕食を堪能します。 料理は手早くするものなのでしょうかね? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 29, 2010 08:37:34 PM
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