働くOL主婦のひとりごと
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夫がハーブチキンを作りました。 3日間、ガーリックやタイムで漬けまれていたので、味が染みわたっていて美味しかったです。 私も影響されて、土曜日の夜、10時半過ぎより、ハーブチキンの下ごしらえにとりかかりました。 料理は、作り手によって味がとっても異なるのが不思議です。
レシピも異なるので、ハーブチキン続きでも苦になりません。 下ごしらえはとても簡単で、ガーリック、私はローズマリー、オリーブオイル、塩コショウ&白ワインをもみこむだけ。 キッチンの後片付けを含め、賞味20分程度の作業です。 私はドラムスティックを使いました。 下ごしらえしたものは、冷蔵庫で一晩ねかせておきます。 そして、翌日の日曜日の午後、 オーブンで焼いています。 ガーリックの香りが漂ってきます。 しかし、今晩のお夕食にはなりません。 しっかり、冷凍して、平日の晩御飯にします。 保存食。主婦の味方。 とても心強いです。 できあがるとこんな感じになります(前に作った時の写真)。
朝ごはん May 2, 2013
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