|
テーマ:今夜のばんごはん(50023)
カテゴリ:料理
スーパーで今日賞味期限切れの餃子の皮を50%引で買ってあったので、 特売の挽肉も使って餃子作り開始―。 作り始めてニラがな~い。。。 そこで今日はたけのこ(茹で)をみじん切りにして入れました。 餃子の皮が50枚。具をたくさん作り過ぎてしまい、 途中からシュウマイ風餃子にしました。 子供も少し手伝ってくれて見事な量の餃子が完成! これだけ作って材料費約400円!! (ちなみに画面右側の半月餃子4つが息子作です。) さすがに全部は焼きませんでしたが、半分以上みんなで完食です!! 残りは冷凍にしてまた後日のお楽しみ♪ それにしても家で作った餃子ってなんでいっぱい食べられるんだろう??? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 11, 2006 08:02:27 PM
コメント(0) | コメントを書く |