|
テーマ:今夜のばんごはん(50092)
カテゴリ:今日の夕飯
![]() 最近暖かくなったのに今日は雨で肌寒いよぉ ![]() せっかく桜も咲き、天気がよくて花見したいねぇと言っていたのに。 今週の気温を見てみると最高でも17度とかでまだ寒いなぁと思っちゃいました(^^ゞ あまりにも寒いので今日はストーブつけちゃったよ ![]() さて 今日の夕飯は先日作った筍ご飯の残りをチャーハンに、 そして豚しゃぶサラダを作ってみました。 お漬物は実家で小松菜をもらったので、一夜漬けを作っちゃいました。 ![]() ![]() ピリ辛筍チャーハン ![]() ![]() 筍ご飯の残り 1人分・ネギ 適量・豆板醤 小さじ1 ![]() ![]() 1.フライパンに油をひき、筍ご飯の残りを入れる。 2.ネギのみじん切りをいれ炒める。 3.コチュジャンを入れ、ご飯がパサパサになるまで炒めてできあがり。 豚しゃぶサラダ ![]() ![]() 豚しゃぶ 100g・アボカド 1/2個・トマト 1/2個・レタス 適量・かいわれ 適量 ![]() ![]() 1.豚しゃぶ用の肉をさっとお湯にとおし、冷水にさらす。 2.アボガド・トマトをさいの目にする。 3.お皿にレタスをひき、お肉・アボガド・トマト・カイワレをトッピングで出来上がり 今回ドレッシングは柚子こしょうドレッシングにしてみました。 柚子こしょう 小さじ1・醤油 大さじ1・酢 大さじ1 豚しゃぶサラダはとてもさっぱりして美味しかったです ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.05.10 20:22:13
[今日の夕飯] カテゴリの最新記事
|