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テーマ:今夜のばんごはん(50051)
カテゴリ:今日の夕飯
![]() 今日は長いも*水菜のペペロンチーノを作りました ![]() 母からもらった長いもが残っていたので、そろそろ使わないとまずい ![]() そして唐辛子入り麺がまだ残っていたので(^^ゞ ![]() 長いもホクホクカップ ![]() まだ長いもが残っていたので、もう1品 ![]() 本当はネギをトッピングしたかったんだけどぉ 冷蔵庫にネギがないので、かわりにキュウリをトッピングしてみました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 材料(1人分) パスタ 1人分/長いも 5センチ/ベーコン 1枚/水菜 1房 にんにく 1カケ/ローレル 2枚/オリーブオイル 適量/白ゴマ 適量 作り方 1.パスタをゆでる。この時、塩をたくさん入れてローレルも一緒に入れる。 2.長いもを拍子切りにし、水菜は食べやすいサイズに。ニンニク・ベーコンは千切り。 3.フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒める。 4.ちょっとニンニクに色がついたら、ベーコンを入れ、長いもを入れ塩・こしょうをする。 5.4にパスタのゆで汁を(大さじ3)とパスタを入れ、水菜を入れ水分が程よくなるまで炒める。 6.最後にお皿に盛り付け白ゴマをパラパラとふりかけて出来上がりヽ(^◇^*)/ ![]() ![]() ![]() 材料(2個分) 長いも 6センチ/とりささみ 1本/マヨネーズ 大さじ1/粒マスタード 適量 ネギ 適量/塩・こしょう 少々 作り方 1.長いもは皮を剥き3センチ厚さに切って、カップの部分を5ミリほど残してくり抜く。 2.くり抜いた長いもはサイコロ状にする。 3.ササミは酒をふって、レンジで火を通す。一口サイズにする。 4.ササミとサイコロ長いもにマヨネーズと粒マスタード、塩こしょうとまぜる。 5.長いもカップに4を入れる。 6.トースターで表面がこんがりするくらいまで焼く。 ![]() ![]() ![]() やばいですねぇ。 ホームベーカリーを買ったらパンを作りたくてしかたない ![]() 朝起きて、すぐにパン作りを始めた私! 今日はココアパンを作ってみました ![]() ![]() でもぉ 初めてだったので形がひどいひどい(/-\*) ハジュカチ… これから練習しなくてわっ!って感じです ![]() コツをつかまないと上手く形ができませんねε-(´・`) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.06.11 19:34:57
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