|
カテゴリ:パン作り
![]() 今日は炊飯器でキャロットケーキを作りました ![]() 炊飯器でケーキを作るのちょっと興味があって レシピがあったのでちょっとチャレンジしてみました。 とっても簡単だったので、人参嫌いな私だけど作っちゃった ![]() ![]() ![]() ![]() 材料 人参…80g/薄力粉… 70g/ベーキングパウダー…小さじ2/3/バター…20g 卵…2個/砂糖…30g/はちみつ…大さじ11/2 作り方 1.にんじんはすりおろし、軽く水気を切っておく。 バターは耐熱容器に入れ、電子レンジで溶かしておく。 2.ボウルに卵をわりほぐし、砂糖、はちみつを加え、ふんわりクリーム状になるまで 泡たて、1の人参を混ぜ合わせる。 3.薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、1のバターも加えさっくり混ぜ合わせる。 4.炊飯器の内釜にバター(分量外)を塗って、3の生地を流しいれ、 炊飯スイッチを入れる。 5.スイッチが切れたら中心を竹串でさしてみて、生地がついてくるようであれば 再度炊飯スイッチを入れ、途中で中身の様子を確認しながら焼き上げる。 6.出来上がったら内釜から取り出し、上下を返して粗熱を取って出来上がり。 ![]() でもちょっと甘かったので、砂糖とハチミツ少な目でいいかもしれないな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.06.24 19:19:27
[パン作り] カテゴリの最新記事
|