|
テーマ:今夜のばんごはん(50024)
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は、最近ずっと食べたかったおろしそハンバーグを作りました ハンバーグの焼き方は【こぶたさん】の焼き方を参考にしてみました。 普通ハンバーグを焼く時って、形を整えて真ん中を凹ますじゃない。 でもこれはそのままなんです! フライパンに油をひいて、中火で両面焦げ目をつけてから ハンバーグ半分くらい浸るように熱湯を入れ、蓋をして強火で蒸し焼きに!! お湯がなくなったら出来上がり 肉汁が外に出ないで、めちゃふっくらジューシーに出来上がりました。 今回は、大根おろし・しょうが・大葉・かいわれをトッピングして ポン酢であっさり食べました。美味しかったよぉ(*^▽^*) 写真撮る時にポン酢かけるの忘れちゃった(^^ゞ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.07.21 00:53:05
[今日の夕飯] カテゴリの最新記事
|