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テーマ:今夜のばんごはん(50051)
カテゴリ:今日の夕飯
白ゴマと黒ゴマなんだけどわかるかなぁ(^^ゞ 今日の夕飯は、照り焼きゴマチキン*たっぷりサラダを作りました やっとお買い物行ってきましたぁヽ(^◇^*)/ って言っても カイワレ大根(58円)しか買ってませんが(笑) 実家に帰ったときに、ママが作ったキャベツをもらって帰ってきたので これを千切りにして、キャベツをたっぷり食べてみました。 野菜で幸せな私なの(^^ゞ 鶏モモ肉は冷凍していたものを使ってみました。 HBで温玉出来るんだけど、1個だけ作るのも面倒だ! と言う事で、お鍋で簡単という温玉に挑戦! みてわかると思いますが失敗です(〃_ _)σ∥イヂイヂ・・・ これじゃ生卵に近いよぉ… でも、照り焼きはとっても美味しく出来たので満足♪ とっても励みになるのでよかったら「ポチッ」ってしてね→ 材料(2人分) 鶏もも肉 2枚/卵 2個/キャベツ お好みで/カイワレ大根 お好みで ゴマ油 小さじ1/塩コショウ 少々 お肉味付け 白ゴマ 大さじ2/黒ごま 大さじ2/小麦粉 大さじ2/酒 少々 調味料 砂糖 大さじ2/みりん 大さじ1/酒 大さじ2/醤油 大さじ2 作り方 1.鶏肉を一口大に切り、お肉にお酒少々をかけてモミモミする。 2.ビニール袋に1の鶏肉と塩コショウを少々入れ、白ゴマ・黒ゴマを入れてまぶす。 3.2に小麦粉をプラスしビニール袋を振ってまぶす。 4.フライパンに油をひき、鶏肉の皮から焼き、両面にこんがり色をつける(中火) 焼き色が付いたら、弱火にし酒(大さじ2)を入れて蓋をして蒸す。 5.火が通ったら調味料を入れて照りがでるまで煮詰める。最後にゴマ油を入れてね。 4.キャベツを千切りにし、お肉を真ん中において温玉をトッピング。 カイワレ大根を散らして出来上がり♪ シンプルパンを焼いてみました。 見た目はいい感じ!でもかなぁ~り失敗なんです。 食べてみようと割ってみると、底が生地のまま… 写真は底が生地の状態のパンです(^^ゞ どうやら焼きが甘かったらしい。( ̄ヘ ̄)ウーン 生では食べられない!と思って もう一度型に戻して焼いたんだけど 表面しか焼けなくて、結局あきらめました(_ _。) 食べれるところまで食べて、底はポイしました。。。 まだまだだなぁと感じたneneriでした(〃_ _)σ∥イヂイヂ・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.11.09 08:36:31
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