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~ママぷ~は専業主婦なのだ。~

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ママのぷ~さん♪

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2004.10.26
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みなさま、こんにちは♪

ふぅママのところは、またも風邪がやってきたようです(まただ…)
今回は、喉が腫れて痛むところから始まっています。
前回とは別の風邪のよう(T^T)
…みなさまもお気をつけのことを。

さてさて、20000HITのカウプレですが、まだまだ募集中!
どんどんご参加下さいね^^)v
ひも

☆ 昨日のおさらい ☆

昨日の日記にてカキコしました、「味噌漬けたまご」ですが、ふぅママの説明がよくなかったようなので、ここでもう一度おさらいします(^^)

◎ お味噌はどんなものでもOKです。
   お好みですから、おうちにあるものでいいです。
   いっそのこと、マルコメ マルコメ君だし入り こうじ 1kgこんなのでもいいでしょう♪

◎ 卵は茹でて入れます。
   昨日の画像くらいをお望みでしたら、「超半熟」
(たぁパパが言うには水からゆで始めて沸騰したら5分、すぐさま冷水に入れて殻を剥くそうな、そうしないと余熱で硬くなるからソレは食わない!!!)
  味噌に水分を抜かれますので、できあがりよりも柔らかい状態で漬けます。

◎ 漬ける卵や野菜を用意したら、味噌の中にズブズブと入れちゃいましょう♪

◎ 漬け時間は3時間~一晩くらい。
   初めてのときは、3~4時間くらいで一度味見をしてみましょう。
   野菜などの大きさにもよりますが、一晩を越えると辛くなってしまいます(><;

◎ 味噌から漬物を取り出して少しすると、表面に水が浮いてきます。
   そのままにしておくと味噌が痛みますので、スプーンなどですくって、捨てましょう。

◎ あとは味噌を洗い流して、ご賞味下さい(^^)
   水を切った豆腐なんかも、珍味ですよ♪

…いかがでしょうか?
ぜひお試し下さいね♪
ひも

タラモサラダ
☆ 昨日の晩ごはん ☆

秋ですねぇ…
新ジャガをたくさん頂きました(^^)v
ポテトチップスか、丸揚げか悩んだのですが、どうしても食べたい誘惑に負けて、タラモサラダにしてもらいました。
(><)

水洗いした新ジャガをレンジで過熱して、皮をむき(これが面白いように剥けますよねっ。好きなの^^)、荒く潰して、マヨネーズと明太子であえただけ。
ホカホカしているうちもおいしいの♪

でもたまにしか食べない…明太子なんて常備している訳じゃないし…
ところが、出会ってしまったんですよ。→[博多駅にて、めんたいマヨラー急増中!]めんたいマヨネーズ 危険です。
ダイエット中なのに…(;;)
たぁパパカレー
どうやら子どもたちも風邪気味のよう。
食欲がない時は、たぁパパのカレーを食べさせるに限ります(^^;A

色的に「カレー」というよりは「ミートソース」なのは、トマトをたっぷり入れているから。(確認した所、水は入ってないそうです~トマトの水分と野菜の水分のみだよと)
鶏肉も、野菜も、細かく切って入れているので、見た目もミートソースっぽいですが…

昔は「辛くなきゃカレーじゃない!」なんて言っていたたぁパパも、子どものためなら、「辛くないカレー」を作ってくれるようになりました☆
でも味が濃いので、辛くなくっても、十分においしいのですよ(^^)d

大人はこれにラー油をかけて食べます。
これも自家製です。
その作り方は、又今度。
ひも

チビ武・意味もなくアップ

☆ 今日の探検隊 ☆


チビ武、何かを見つけて突進中。
尖った唇が、レーダーのよう。


…母はそのホッペにいたずら書きをしてみたい☆





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Last updated  2004.10.26 14:52:40
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