自家製野菜でクッキング☆
久々に料理の話題いろんな野菜が育ってきて、お店にも野菜がたくさん売ってて、クッキングが楽しくなる季節突入!!これからの季節は、野菜の素材を生かした、イタリアンだね今年は、鉢にベビーリーフmixの種をまいたよ。暖かいせいか、先日1回目のプチ収穫祭をして…今回二回目シンプルにサラダにしたよ。こだわったのはドレッシングこの間のランチで食べた、”りんご屋”のサラダのドレッシングがフルーティで美味しかったので、真似てみたよ粒マスタードのドレッシングね!お店のよりチョット辛くなっちゃたけど、まずまずいい感じかなお店の味は、もしかしたらりんごの摩り下ろし入ってるかな…???って感じだったよ。そして…バジル好きなので、今年は苗を買って、鉢で育ててるよ。最近、庭の花壇に種を蒔いてみたけど…ちょっとおそかったかな?出るかは微妙…ちなみに、朝顔とひまわりと花のmixの種も蒔いたよ。みんな、どんどん育ってぇ~今年は微妙なので、来年はエコ活動”緑のカーテン”やりたいバジルは収穫できるくらい育ってるのもあるので、早速収穫してクッキングしたよ。バジルのみじん切り&粉チーズ&クレイジーソルト&オリーブオイルを良く揉んでグリルにかけるだけの簡単料理やっぱり取れたてのバジルは最高!!香りが違うよね病み付きになりそう~