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カテゴリ:食関係
当地を訪れても売り切れでなかなか買えないと聞いていたけれど、天然酵母パンの店ドリアンでカマンベールが買えた(!)。 どれどれ))))。 おぉぉぉーー・・・外側トロリ、中ポソポソ。 熟してクリーミーな中にフェタチーズの食感でまだ酸味が残る未熟の芯がある。そして綿のような外側。 この外側のカビのところが好物なので、包み紙を開けた瞬間歓喜した。 白カビチーズはジュクジュクなのが美味しいと思うけれど、この半熟ぶり・・そして不揃いの気泡が残っているところは、手作り感を実感できてなんだか嬉しい。 ブラウンスイスのミルクでできたチーズは意外とさっぱりしていて甘味がある。 チーズといえば、ワイン・・・といきたいところだけど、ビールもいいな。))) おっと、ドリアンの天然酵母パンも美味しいですよ。 日本人って、とかく「パンとチーズ」と、セットで語ってしまうが、これって『アルプスの少女ハイジ』の影響かしら?? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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