262942 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

epice de la vie

epice de la vie

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

epice-maki

epice-maki

Calendar

Comments

yasuko @ 先日は 呉で楽しいお話ありがとうございました。 …
epice-maki@ Re:これ・・・☆(09/24) tom☆さん そんな風になっていたら「あっ…
tom☆@ これ・・・☆ 毎日or 毎週1ページずつ進んでいってたり…
epice_maki@ Re:おいしそうね(05/04) ひと月も経って、ごめんなさい。 コメン…
ひびちゃん@ おいしそうね ソーメンチャンプルなんて、お塩とコショ…

Favorite Blog

五郎のイギリス日記。 scot五郎さん
一語楽天・美は乱調… cozycoachさん
存生記 nostalgieさん
2007.10.11
XML
カテゴリ:食関係
「こだわりの・・」「美味しい!」「本格派」ときこえる吉田牧場(岡山県御津郡の吉備牧場)のチーズ。
当地を訪れても売り切れでなかなか買えないと聞いていたけれど、天然酵母パンの店ドリアンでカマンベールが買えた(!)。

どれどれ))))。

おぉぉぉーー・・・外側トロリ、中ポソポソ。
熟してクリーミーな中にフェタチーズの食感でまだ酸味が残る未熟の芯がある。そして綿のような外側。
この外側のカビのところが好物なので、包み紙を開けた瞬間歓喜した。
白カビチーズはジュクジュクなのが美味しいと思うけれど、この半熟ぶり・・そして不揃いの気泡が残っているところは、手作り感を実感できてなんだか嬉しい。

ブラウンスイスのミルクでできたチーズは意外とさっぱりしていて甘味がある。
チーズといえば、ワイン・・・といきたいところだけど、ビールもいいな。)))

おっと、ドリアンの天然酵母パンも美味しいですよ。

日本人って、とかく「パンとチーズ」と、セットで語ってしまうが、これって『アルプスの少女ハイジ』の影響かしら??





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.10.11 21:35:45
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X