ミント酵母で…
初めてミント酵母を作ってみた。そして、前種を仕込んで。これが、なかなか出来上がらなかった~~。ちゃんと発砲スチロールの箱なんぞ使ったのに。オレンジピール入りのパンにしようと思ってたんだけど、もう疲れてしまって、そのままぶっつり2分割して成型しちゃった。なぜかわからないけど(←ほとんど考えてない)こーんな形にして焼きました。なかなか発酵が進まないから、失敗かと思ったけど、意外に、ちゃんとしたパンになったぞ~。初めてのミント酵母。ほのかにミントの味と香りがあってなかなかいいかも~~次は酒粕酵母?りんごCOBOもしょうがCOBOも作っておきたいし。だけど。朝、このパンを作っただけで、エネルギー使い果たしたってカンジ。他に何もする気がしないよ~~。 にほんブログ村