テーマ:●食べた物の画像♪(86302)
カテゴリ:美食学
きのうは新大久保「ソウルハウス」にて韓国料理。
なぜか前の晩に行きたいなあ、と思い、 それからはここのチヂミとチャンジャで一杯やることしか 考えられなくなりました。 ホルモン・チゲ きのうは寒かったので、辛いホルモン・チゲを選択。 ここのは、けっこう辛い。だけど、味はいい。 程よく甘めで、箸が進みます。 ホルモンの名称がわからないのだけど、 筒状でフワフワしたホルモンがあって、 それがおいしかった。 食感もおもしろいし、中はほんとにフワフワ。 かじると中の脂の味がジワっとでてきて。 最後の方、濃くなった汁が絡むうどんは、極上。 海鮮チヂミ チヂミは「韓国風お好み焼き」といわれるけれど、 ここのは粉より卵の方が多いんじゃないかと思うほど、 卵がたっぷり。どちらかというと韓国風オムレツ。 たっぷりの油で、まるで揚げるように焼かれるチヂミ。 表面はカリっとしていて、なかはふんわり。 最高のビールのツマミです。 ボッサムキムチ ボッサムキムチにはいろんなレシピがあるようですが、 ここのは豚の三枚肉を茹でたものと、イカなどが入ったキムチ、 これを茹でた白菜に巻いて食べるというスタイル。 三枚肉は見た目どおりけっこうコッテリですが、 白菜にキムチと巻いて食べると、あらフシギ。 あんまりしつこさは感じません。 肉はかなりヘビーですが、味自体はいいので、 たまに食べたくなります。 その他には、チャプチェ、チャンジャ(これはマスト!)、 ナムル、キムチ各種、などなど。 甕入りのマッコリを飲みながら。 ちなみにここのマッコリもおいしい。 あまり甘くなくて、酸味がうまくきいていて。 くいくい、飲んでしまう。悪い奴だ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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