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ラジェンダ エリコムリ            L'agenda d'erikomri

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erikomri

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February 13, 2006
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カテゴリ:美食学
きのうは新大久保「ソウルハウス」にて韓国料理。
なぜか前の晩に行きたいなあ、と思い、
それからはここのチヂミとチャンジャで一杯やることしか
考えられなくなりました。

s-motsu-chige.jpg

ホルモン・チゲ
きのうは寒かったので、辛いホルモン・チゲを選択。
ここのは、けっこう辛い。だけど、味はいい。
程よく甘めで、箸が進みます。
ホルモンの名称がわからないのだけど、
筒状でフワフワしたホルモンがあって、
それがおいしかった。
食感もおもしろいし、中はほんとにフワフワ。
かじると中の脂の味がジワっとでてきて。
最後の方、濃くなった汁が絡むうどんは、極上。


s-kaisen-chijimi.jpg

海鮮チヂミ
チヂミは「韓国風お好み焼き」といわれるけれど、
ここのは粉より卵の方が多いんじゃないかと思うほど、
卵がたっぷり。どちらかというと韓国風オムレツ。
たっぷりの油で、まるで揚げるように焼かれるチヂミ。
表面はカリっとしていて、なかはふんわり。
最高のビールのツマミです。


s-bossam.jpg

ボッサムキムチ
ボッサムキムチにはいろんなレシピがあるようですが、
ここのは豚の三枚肉を茹でたものと、イカなどが入ったキムチ、
これを茹でた白菜に巻いて食べるというスタイル。
三枚肉は見た目どおりけっこうコッテリですが、
白菜にキムチと巻いて食べると、あらフシギ。
あんまりしつこさは感じません。
肉はかなりヘビーですが、味自体はいいので、
たまに食べたくなります。

その他には、チャプチェ、チャンジャ(これはマスト!)、
ナムル、キムチ各種、などなど。
甕入りのマッコリを飲みながら。
ちなみにここのマッコリもおいしい。
あまり甘くなくて、酸味がうまくきいていて。
くいくい、飲んでしまう。悪い奴だ。





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Last updated  February 13, 2006 03:08:48 PM
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