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ラジェンダ エリコムリ            L'agenda d'erikomri

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erikomri

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March 6, 2006
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カテゴリ:美食学
パリのアンジェリーナに行ってきました。
ここのスペシャリテは、泣く子も黙る
「モン・ブラン」と「ショコラ・アフリカン」。
日本の店では食べたことあったけど、
とりあえず本場のをたべないと!

P1000299.jpg

これが、スペシャリテのショコラ・アフリカン。
要するにココアなんだけど、ただのココアではない。
おいしさはもとより、めちゃくちゃ濃い。
ジャーに入ってるのを二人で分けたけど、
結局飲みきれずに。だけれど、さすが本物。
チョコレートの味を直に味わえる、贅沢なデザート。
横にある甘くないシャンティを入れながら。

P1000305.jpg

これも名物モンブラン。
これだけに何個の栗使ってるんだ、というくらい、
ものすごく濃い。がつんと重い、これぞフランス菓子。

P1000309.jpg

友達が頼んだピスタチオのお菓子。
ダクワースの生地の間に、こってりピスタチオクリーム。
とっても、いい香り。

しかしながら、二人とも完食できず。無念。

窓際に座っていた私たち。
外をみると、超お金持ちな身なりの女性。
まさかね、似てる。でもね、まさかね?
って。。。。。

カトリーヌ・ドヌーブだ!!!!!!

すごいすごい!本物だ!
彼女もアンジェリーナに入ってきた。
うれしいなあ。本物みちゃったよ。
おもわず大騒ぎ。

お会計後、帰ろうとするとウェイターの男性が
「おいでおいで」と手招きする。
しかも、私だけ。なんで?

フランス人なんだけど、流暢な日本語で
「秘密ですけど、カトリーヌ・ドヌーブがいます。こっちです。」
と、わざわざドヌーブのところまで見せにつれてってくれた。
なんだ、お兄ちゃん日本語わかってたの?
恥ずかしい。さんざん騒いでたの、聞いてたんだ。。。

なにはともあれ、幸先のよいスタートです。

ほんとに、うれしかった!!!





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Last updated  March 6, 2006 06:51:31 AM
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