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とかく安売りになる「鶏の胸肉」 鶏肉の部位でも安売りになる確率のたかい「鶏の胸肉」 やっぱもも肉じゃんとも思いますが 調理次第では胸肉もウマウマW では 調理法 1.鶏の胸肉に適当に塩と砂糖を摺り込む 皮の方に少し多めにすりこむ 砂糖も一緒に入れるのは出来上がりのマイルド感に差が出ます 2.半日ぐらいほっとく 冷蔵庫に入れましょう 鶏の余分な水分が抜けます 出来れば 皮を上にして冷蔵庫に入れてください キッチンペーパーを引くといいかも でも そんなに神経質になる事はありません 3.鍋で煮ます お湯を沸かします できれば 固形スープ(なんでもいいです) と ローリエがあると鶏の臭みが抜けます 特に皮がおいしくたべられます 極弱火で10分ぐらい あまり煮過ぎないでください 4.出来上がり! 極弱火で10分で出来上がりです 鶏はあら熱をとって冷蔵庫で冷やして次の日に食べるのがおすすめ 鶏を煮たスープは是非とっておくことをおすすめ 軽く上澄みの灰汁と油をすくってジップロックに入れて冷凍すると 何にでも応用できますよ てな感じで わたくしの 失業クッキングでした おしまい お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009/12/08 02:37:43 PM
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