|
テーマ:今日の出来事(288938)
カテゴリ:こだわり
今年も、梅酒を漬けました~!
毎年漬けているので、段々手際が良くなっている (気がするだけか?) 瓶を消毒して、青梅を洗ってヘタを取って。。。 ![]() 今年のレシピは 無農薬 青梅 1kg 喜界島 きび糖 500g ![]() 米焼酎 観無量 1.8l ![]() 初のきび糖です。 暫らくは1日1回かき混ぜます。 あぁ3ヶ月後が楽しみだぁ~~~~~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
始めまして、皆さんどんな梅酒を造っているのか?と、思い検索でお邪魔しています。きび糖でつけられるのですね。どんな氷砂糖しか考え無かったので、今度試したいです。
(2007年06月18日 15時26分21秒)
tinatu3553さん
>始めまして、皆さんどんな梅酒を造っているのか?と、思い検索でお邪魔しています。きび糖でつけられるのですね。どんな氷砂糖しか考え無かったので、今度試したいです。 コメントありがとうございま~す。 糖は何でもありみたいですよ。 浸透の度合いでかき混ぜが必要ですが。。。 またまた、梅酒を漬けました。 ----- (2007年06月29日 00時59分55秒) |
|