【大阪・千林】週1回店舗販売のみ!海苔専門店・のり屋”Umanori”
.みなさん、こんにちは☺︎あやぱんです。今日は大阪で幻とされている海苔専門店、”大阪千林のりや”さんの海苔をご紹介します♪なんとここは、お取り寄せ不可!!直接店舗に行くしか購入できません。※緊急事態宣言中のため下記日程のみ電話予約可■受付期間千林店:5/5・5/12豊崎店:4/30・5/7<店舗情報>千林店:毎週水曜日 10:30〜20:00大阪府大阪市旭区大宮1-17-12地下鉄谷町線千林大宮駅より徒歩3分京阪本線森小路駅より徒歩5分豊崎店:毎週金曜日 10:30〜20:00大阪府大阪市北区豊崎4-2-16味は2種類のみ! 各600円(税込)・うめかつお・とうがらしまずはUmanoriといえばこれ!!「とうがらし」ふたを開けた瞬間ごま油のいい香りが広がります〜♪味は韓国ノリに似ていて白ごはんに合う!見た目は唐辛子が多くかかっているように見えますがそんなに辛くなかったです!続いて、「うめかつお」口にいれた瞬間、かつおの風味が広がります♪梅の味もしっかりしていて、ほんっっっとうに美味しい!!!!!ご飯に合う!!!!私は「うめかつお」が好きでした♡お土産用で箱に詰めたのもありました!パッケージや箱の細部にまで店主さんのこだわって作られていました☆週1回しかオープンしない幻の海苔。全て手作業で作られているので1日で販売できる数も限られています。ぜひ近くに寄った際はお店を覗いてみてください♪ご覧頂きありがとうございました☺︎thank you for watching !!!!!!!.