|
カテゴリ:健康グルメ
実りの秋には、おいしい食材がたくさん!中でも生栗は、9~11月ごろの短 い期間しか市場に出ないので、今のうちにぜひ味わっておきたい食材です。特におすすめの品種は「利平(りへい)栗」です。収穫量が少ないのでなかなか手に入らないのですが、ホクホクして普通の栗よりも甘く、とてもおいしいです。 シンプルなゆで栗で素材そのもののおいしさを味わうもよし、ひと手間かけて和洋のデザートを楽しむもよし。甘露煮にして冷蔵庫で保存しておけば、刻んで栗ようかんや栗蒸しケーキを作ったり、つぶして栗きんとんやマロンクリームにしたりと、いろいろ活用できます。 また、栗の渋皮には抗がん物質として注目されているタンニンが含まれているので、渋皮煮にするのもオススメです。 (東京電力株式会社【TEPORE(テポーレ)】2007年10月15日発行 テポーレお役立ちレシピ Vol.104より) ※俳優六平直政さんがおすすめ日本原産5年もの無農薬栽培日本山人参100%使用のハーブサプリメント 日本山人参サプリメント ご投稿を歓迎します。ハーブのご利用についてのご質問もお気軽にお寄せ下さい。 ご参考情報:ネットショップを始めたい方や定年後のライフプラン(自己実現のための取り組み方)に役立つレポート「ネットショップ開業に役立つCGBSの無料レポートダウンロード」 <hidechan1229:オーガニックハーブサプリメント専門店eサプリ東京店長> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年10月20日 11時25分57秒
コメント(0) | コメントを書く
[健康グルメ] カテゴリの最新記事
|