|
カテゴリ:ハーブの本
“ベランダ獲り”の新鮮なハーブがあれば、野菜料理が面目一新。
フレッシュハーブで野菜料理 好評『育てる食べるフレッシュハーブ12ヶ月』の姉妹編。 今度は肉・魚を一切使わないヘルシーメニュー。“ベランダ獲り"の新鮮なハーブがあれば、野菜料理が面目一新、新しい味の世界が広がります。和・洋・中70以上のレシピと、厳選15種のハーブの初心者でも失敗しないベランダ栽培のポイントつき。 【目次】 1.ハーブがあれば野菜はおいしい 1.ヘルシーなようで意外にしつこハーブ料理? 2.「肉、魚なし」で「野菜 ハーブ」のおいしさ発見 3.もっと簡単に使おう-ハーブをめぐる二つの「がっかり」 4.野菜料理をつづける秘訣その1 5.野菜料理をつづける秘訣その2 2.フレッシュハーブで活きる生活料理 メインディッシュになるこの一品 滋味たっぷり優しいスープ ハーブでごはん&パスタ おしゃれな小皿料理~ハーブで「もう一品」 新発想のあえもの、漬けもの ハーブサラダもこんなにいろいろ ハーブでおやつ~ナチュラルスナック 3.ベランダで育てよう「食べるハーブ」15種 1.ハーブ栽培の基礎用語 2.これさえあれば・厳選15種のプロフィールと育て方 イタリアンパースリー/グリークオレガノ/コモンタイム/コリアンダー/スイートバジル/スイートマジョラム/スペアミント、ペパーミント/チャイブ/チャービル/ディル/フレンチタラゴン/レモングラス/レモンバーム/ロケットサラダ/ローズマリー、プロストレイトローズマリー ハーブティー専門店 e-ティザーヌ シングルやブレンド、ティーバックなどを揃えたハーブティー専門店です ハーブの苗も豊富です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年01月05日 12時53分10秒
コメント(0) | コメントを書く
[ハーブの本] カテゴリの最新記事
|