|
テーマ:今夜のばんごはん(50546)
カテゴリ:お料理関連
簡単に 自分の為のMEMOです。
◆若鶏の茸&ワイン煮◆ 茹でこぼした手羽元を、赤ワイン150cc+水100cc・ケチャップ大さじ3・ウスター大さじ1・ローリエ・固形スープ…でグツグツ。 仕上げに 茸投入。醤油又は塩胡椒で調味。 これは少々うす味仕立てに出来たので 食べる時 ジェノバソース添え→洋酒向き、ラー油+醤油→焼酎向き。 煮汁は 翌日 茸入りジュレに♪ ◆大根サラダ◆ 千切り大根に 明太子ふりかけをまぶすだけ。 +マヨネーズバージョンも作って 和洋を食べ比べ。 ◆はんぺん紫蘇チーズ◆ ◆キンピラの残り・大根の味噌汁◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 11, 2004 05:13:00 AM
コメント(0) | コメントを書く
[お料理関連] カテゴリの最新記事
|